Com o objetivo de oferecer orientações quanto ao uso de fertilizantes orgânicos e químicos no trato de lavouras cafeeiras, assim como a importância da análise do solo, a Casa da Agricultura de Pacaembu foi sede na última terça-feira (18) do curso sobre Nutrição do Cafeeiro, que reuniu 15 produtores.
O evento foi organizado pela Secretaria Municipal de Agricultura em parceria com a Aprup (Associação dos Produtores Rurais de Pacaembu), o Senar (Serviço Nacional Rural), através do Sindicato Rural de Junqueirópolis, o Sebrae (Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas), com o apoio da Cati (Coordenadoria de Assistência Técnica e Integral).
O curso teve duração de 8 horas e foi ministrado pelo engenheiro agrônomo e professor da Etec de Rancharia-SP, Paulo Custódio.
"Uma boa adubação só se faz a partir de uma análise do solo, porque, sem conhecer as condições do seu solo, você pode acabar gastando mais dinheiro do que o necessário. Alguns nutrientes podem já estar disponíveis no teu solo, na quantidade exigida por aquela lavoura. Portanto, não é preciso comprar aquele adubo", salientou o especialista aos participantes.
Segundo o diretor municipal de agricultura Waldir Visiolli, a iniciativa foi muito bem aceita pelos cafeicultores. "E outros eventos como este, com os mais variados temas, deverão ocorrer ao longo do ano agrícola, sempre no intuito de oferecer novos conhecimentos aos nossos agricultores, cujo objetivo maior é melhorar a sua renda e a sua qualidade de vida", completou.